通知公告

实验室招聘

发表时间:2015-07-01 阅读次数:966次

一、实验室简介:
       上海市生殖医学重点实验室依托于上海交通大学医学院,主要从事精子发生的分子机制研究以及生殖道感染与免疫的研究。鉴于实验室建设发展需要,现面向海内外诚聘课题组长和优秀科研骨干,热忱欢迎优秀专家、学者前来应聘。

 

二、上海市生殖医学重点实验室研究方向:
(1)精子发生/成熟与受精相关分子的研究
(2)生殖干细胞研究
(3)异嗜性抗原与不育/节育的关系及其分子机理
(4)生殖道感染与免疫研究
更多情况请到上海市生殖医学重点实验室网页了解:http://sklrm.shsmu.edu.cn/

 

三、招聘岗位:
       上海市生殖医学重点实验室因研究工作需要,现招聘课题组长和优秀科研骨干共3~5名;所有岗位的主要工作地点都在上海交通大学医学院上海市生殖医学重点实验室(上海市黄浦区重庆南路280号);为所有岗位提供具有竞争力的待遇。

(一)招聘课题组长3~5名:
1、岗位要求:

(1)有强烈的事业心和责任感,遵纪守法,有良好的职业道德和综合素质,积极参与学科梯队建设,具有合作精神,身心健康;
(2)具有博士学位及海外博士后工作经历;
(3)在生殖生物学研究上具有较高科研水平;
(4)熟练掌握生殖生物学以及细胞生物学研究方法者优先考虑;
(5)应聘者能全职到岗开展工作。
2、待遇和支持条件:
      提供国内外具有竞争力的起始资助,包括启动经费、辅助人员支持、主要大型仪器、实验室和研究生等。待遇面议。

 

(二)招聘优秀科研骨干3~5名:
1.岗位要求:

       具有博士学位(生殖生物学,分子生物学或相关专业);以第一作者发表过SCI论文,具有相关背景和国外留学工作经历者优先;
2、岗位职责:
      在课题组长的指导下独立开展科研工作;
3. 其它要求:
       具有良好的口头和书面沟通能力,具备良好的英文读写能力,必须能够适应实验室工作环境,能够开展生殖领域和其它实验室工作。
 
四、应聘材料
1、详细个人简历(自大学开始至申请时止,不间断的学习、工作简历,发表的论文、著作,负责的科研项目证明,获奖及领衔的课程等方面取得的成就清单);
2、近5年五篇重要代表性论著的全文;
3、500字左右的个人简介,着重介绍取得的主要学术成就;
4、受聘后的工作思路及设想;
5、2封推荐信。

 

五、应聘程序
1、申请人请将简历直接发送到实验室邮箱:zpwujw@shsmu.edu.cn; chenx@shsmu.edu.cn(联系人:伍静文),并准备提供推荐信(推荐信应该由最了解申请人工作能力的推荐人书写);
2、通过简历初审的申请人会被要求提供推荐信和推荐人有效联系方式(申请人也可以在提供简历时同时提供推荐信及推荐人联系方式);
3、通过简历和推荐信审核的申请人将正式进入上海市生殖医学重点实验室应聘程序,进行面试。

招聘工作从现在开始,满员结束。
联系人:伍静文(zpwujw@shsmu.edu.cn


2015年7月1日