通知公告

上海市生殖医学重点实验室招聘博士后公告

发表时间:2016-01-21 阅读次数:518次

    上海市生殖医学重点实验室成立于1998年。实验室现已建立起诸多技术平台:如基因克隆与表达、基因定点突变技术、原位杂交、免疫组织化学和激光共聚焦显微镜技术、细胞培养、细胞转染、小鼠生殖功能检测等;实验室拥有实时定量PCR仪、激光共聚焦显微镜、荧光倒置显微镜、全波段酶标仪、精液自动分析仪、显微注射仪、二维电泳仪等精密仪器设备。

     目前的研究方向主要是:(1)精子发生/成熟与受精相关分子的研究:主要研究影响精子发生/成熟的相关蛋白及非编码RNA, 小分子化合物在精子发生/成熟中的作用及机制。(2)避孕新方法的研究:主要研究男性不育的分子机制。免疫避孕疫苗、纳米金等高科技生物材料在避孕过程中的作用及机制。(3)卵泡发育相关分子的研究:研究卵泡发育过程中的蛋白及非编码RNA的作用及机制。(4)代谢与生殖健康相关性及机制研究:研究肥胖等代谢性疾病与生殖健康的关系及其机制。

     现面向全社会招聘博士后。要求:博士学位,掌握分子生物学及细胞生物学基本技术,至少发表过一篇影响因子≥3的SCI论文。生殖生物学专业者优先。

     请有意申请者与伍老师联系(将个人简历发送至zpwujw@shsmu.edu.cn)。