新闻中心

《亚洲男性学杂志》(英文刊)英文编辑招聘启事

发表时间:2013-05-23 阅读次数:340次

       《亚洲男性学杂志》(Asian Journal of Andrology)创刊于1999年,由中国科学院上海药物研究所和上海交通大学共同主办的全英文学术期刊,主要报道男科学领域的研究论文、综述以及国 际会议论文摘要等。本刊被SCI核心数据库收录,预计2012年度最新SCI影响因子将超过2分,在国际同类男科学杂志中排行第三。

       因工作需要,现招聘英文编辑1名,男女不限,工作地点:上海。

一、具体要求如下:

       1、喜欢并有志于从事科技期刊编辑工作;

       2、学历背景:具有医学英语、生物医学等相关专业的硕士或以上学历;

       3、语言能力:英语6级或以上,有较强的英语听、说、读、写能力;有八级英语或高级口译证书者优先考虑。

       4、 科研能力:参加过课题研究并有英文论文发表经验,有较好的稿件阅读能力,良好的文献检索和对研究前沿的学习能力;

       5、计算机能力:有较好的计算机基础和操作技能, 能熟练运用Office办公软件和Photoshop等图片处理软件,具有网页制作和简单编程能力者更佳;

       6、个人素质:有踏实勤恳、认真负责的工作态度;有开拓创新的能力;有良好的沟通和表达能力;能适应团队工作;身体健康,能吃苦。 

二、编辑职责包括:

       1.  与出版相关的组稿、选稿、审稿、编辑加工、校对、后期制作等。

       2.  参加国内外相关领域的学术会议,保持同科研人员的联系,加强期刊宣传。

       3.  编辑部将定期主办“亚太地区男科学论坛”,编辑需要负责论坛期间的学术沟通和会务联络工作。

       4.  其他工作。

 三、申报材料和截止时间:

       申报材料: 提供个人中、英文简历(包括发表文章目录),身份证、户口、学历证明及其他相关资格证书复印件,近期照片一张,以及工作设想。

       截止日期:2013年7月30 日。面试时间另约。个人材料恕不退还。

四、联系方式:

       email:qzzheng@sibs.ac.cn

       投送主题:“编辑应聘+姓名”。谢绝来访。

 

《亚洲男性学杂志》编辑部

2013-5-21