新闻中心

亚洲男科学杂志2014年工作会议成功举行

发表时间:2014-05-11 阅读次数:315次

       2014年4月17日,亚洲男科学杂志(AJA)2014年工作会议在上海交通大学附属第一人民医院成功举行。亚洲男科学杂志主编、上海交通大学医学院顾问王一飞教授主持了会议。

       首先,王一飞主编介绍了2014年逝世的首任亚洲男科学杂志主编钱绍祯教授,并提议全体与会人员起立为钱绍祯教授默哀一分钟。接着,编辑部主任郑芹珠对 AJA自1999年创办至今15年的历程和现状进行了回顾和总结。AJA自1999年创办以来,如今已成为国际上现有的6本SCI收录的男科学学术期刊影 响因子(IF=2.14)排名第三、具有一定国际影响力的男科学杂志。此外,在此期间,AJA还成功举办了四届亚洲-太平洋地区男科学论坛(APFA), 使得APFA成为最重要的国际男科学会议之一。AJA目前面临四个方面的挑战:(1)男科学是新兴学科;(2)高质量的论文和栏目;(3)语言成为有效交 流的障碍;(4)各种竞争。接着,与会编委和代表针对(1)如何吸引优秀的学术论文?(2)如何提升AJA的学术水平和出版质量?(3)如何有效地与学术 团体以及其他学术期刊交流? 以及(4)如何树立AJA积极向上、富有魅力的形象等四个问题踊跃发言、积极讨论。最后,王一飞主编对会议进行了总结。

       据悉,为了提升亚洲男科学杂志的国际化水平和学术地位,目前AJA有两位副主编:澳大利亚悉尼大学的David J. Handelsman教授和原德国明斯特生殖医学研究所的Trevor G. Cooper教授。还增补第一人民医院夏术阶副院长为主编助理。