新闻中心

宋宁在第三届中国创新创业大赛获得荣誉

发表时间:2014-11-18 阅读次数:336次

       日前,第三届中国创新创业大赛落下帷幕,上海市生殖医学重点实验室的宋宁博士研究开发的《HPV分型检测试剂盒》项目获得“第三届中国创新创业大赛(上海赛区)优胜团队”并获得“第三届中国创新创业大赛全国总决赛·生物医药行业”第十四名。

       中国创新创业大赛由科技部、教育部、财政部、全国工商联共同指导,共青团中央、致公党中央、国家外国专家局联合支持,由科技部火炬高技术产业开发中心、 科技部科技型中小企业技术创新基金管理中心等承办,是国内规格最高的创新创业赛事。 大赛提出“让青年成为变革领导者”的口号,旨在提升我国创新创业水平、营造创新创业氛围、弘扬创新创业文化、以及促进科技与金融结合。本次大赛主题是“科 技创新,成就大业”。

       本次大赛竞争激烈,大赛组委会共收到来自全国各地的近8000家团队、企业项目报名参赛,经初赛、半决赛、决赛及全国总决赛,历时近6个月。在10月 25日举行的本次大赛颁奖典礼暨浦江创新论坛开幕式上,中国国家主席习近平、俄罗斯总统普京分别发来贺信表示祝贺。

 

相关信息:http://bmf.shsmu.edu.cn/module/news/show/news.jsp?id=503