新闻中心

宋宁获得“青年东方学者”

发表时间:2015-06-05 阅读次数:531次

       2015年6月5日, 2015年度“青年东方学者”、 “东方学者”颁证仪式暨第三届“东方学者”论坛在上海第二工业大学落下帷幕。上海市生殖医学重点实验室的宋宁博士获得“青年东方学者”荣誉。宋宁在日本长崎大学获得博士学位,毕业后被留在长崎大学担任讲师。工作两年后,宋宁决定来上海交通大学医学院工作,宋宁博士在HPV病毒诊断方法的研发和临床应用方面取得了显著的成绩。
     “青年东方学者岗位计划”是上海市教委在实施上海高校特聘教授(东方学者)岗位计划的基础上,为了支持市属高校引进和培养具有较大发展潜力的优秀青年人才而设立的又一个人才培养计划。上海市生殖医学重点实验室秉持“人才是第一资源、人才优先发展”的理念,将引进海内外优秀青年人才作为实验室人才队伍建设的重要基础,为实验室的发展提供人才支持。