新闻中心

“上海市生殖医学重点实验室-胚胎源性疾病临床医学基地”在国妇婴挂牌

发表时间:2016-03-10 阅读次数:291次

3月7日下午,“上海市生殖医学重点实验室—胚胎源性疾病临床医学基地”挂牌仪式在国际和平妇幼保健院隆重举行。出席仪式的有上海市生殖医学重点实验室学术委员会主任王一飞 教授、上海市生殖医学重点实验室主任徐晨 教授、国际和平妇幼保健院院长黄荷凤 教授、国际和平妇幼保健院副院长林羿 教授、孙斐 教授以及上海市生殖医学重点实验室的PI及国际和平妇幼保健院的员工代表。

徐晨教授在致辞中表示国妇婴是一所享有盛誉、临床资源丰富的专科医院, 希望通过此次挂牌,加强基础与临床的合作,为生殖医学研究迈上新台阶添砖加瓦。黄荷凤 教授在致辞中首先感谢上海市生殖医学重点实验室将胚胎源性疾病临床医学基地放在国妇婴,接着谈到WHO对生殖医学研究的重视及胚胎源性疾病研究的重要性,还特别强调希望临床医生借助生殖医学重点实验室这个平台,共同研究感兴趣的科学问题。最后,王一飞教授提出殷切希望,相信双方将以此次挂牌仪式为新的起点,开展基础与临床的合作,共同促进转化医学研究,共同促进人类生殖健康的发展。(伍静文)